Cara membuat keripik kulit lumpia daun jeruk


Cara membuat keripik kulit lumpia daun jeruk


Ini adalah salahsatu jajanan KekinianAlaIbu yg jd kesukaannya. Kata Emah,dulu yg namanya keripik ya dari singkong aja atau pisang. Pas waktu itu sy beliin keripik kulpi,beliau lngsng suka,kriuk renyah ktnya...๐Ÿ˜
Karena Emah ngak terlalu suka sama bumbu tabur,kali ini sy bikinin pake bumbu pedas manis (yg ngak terlalu pedas pastinya,,,krn ngak pake cabe rawit). Dan Alhamdulillah...beliau suka๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
Dan resep ini sekaligus menggenapi 52 minggu tantangan menulis resep tanpa putus di aplikasi Cookpad. Terhuraa...bisa menyelesaikan tantangan ini. Alhamdulillah...Alhamdulillah...Alhamdulillah️.
Suka bgt ngemiiiiil dan ini cocok bgt buat ngemil saat santai bersama org2 tersayang.....

Bahan- bahan:
5 bungkus kulit lumpia
minyak goreng
seperlunya daun jeruk
3 sdm tepung terigu
1/ 4 sdt garam
seperlunya air

Langkah:

1. Larutkan terigu tambahkan garam. Oleskan ke separuh bagian kulit lumpia, ujungnya saja(     semacam digambar). Kemudian gulung kulit lumpia, jalani sampai habis.

2. Gunting miring gulungan kulit lumpia. Jalani sampai habis

3. Panaskan minyak goreng, goreng kulit lumpia sampai matang( upayakan kulit lumpia terendam).     Sebagian detik saat sebelum dinaikan,

4. masukan irisan daun jeruk. Angkat kemudian tiriskan.

5. Tambahkan kaldu bubuk serta bubuk cabe cocok selera๐Ÿ˜Š



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep keripik kulit lumpia pedas manis

keripik lumpia pedas