Cara membuat keripik kulit lumpia daun jeruk
Cara membuat keripik kulit lumpia daun jeruk
Ini adalah salahsatu jajanan KekinianAlaIbu yg jd
kesukaannya. Kata Emah,dulu yg namanya keripik ya dari singkong aja atau
pisang. Pas waktu itu sy beliin keripik kulpi,beliau lngsng suka,kriuk renyah
ktnya...๐
Karena Emah ngak terlalu suka sama bumbu tabur,kali ini sy bikinin pake bumbu pedas manis (yg ngak terlalu pedas pastinya,,,krn ngak pake cabe rawit). Dan Alhamdulillah...beliau suka๐๐๐.
Karena Emah ngak terlalu suka sama bumbu tabur,kali ini sy bikinin pake bumbu pedas manis (yg ngak terlalu pedas pastinya,,,krn ngak pake cabe rawit). Dan Alhamdulillah...beliau suka๐๐๐.
Dan resep ini sekaligus menggenapi 52 minggu tantangan menulis resep tanpa
putus di aplikasi Cookpad. Terhuraa...bisa menyelesaikan tantangan ini.
Alhamdulillah...Alhamdulillah...Alhamdulillah❤️.
Bahan-
bahan:
5 bungkus kulit lumpia
minyak goreng
seperlunya daun jeruk
3 sdm tepung terigu
1/ 4 sdt garam
seperlunya air
5 bungkus kulit lumpia
minyak goreng
seperlunya daun jeruk
3 sdm tepung terigu
1/ 4 sdt garam
seperlunya air
Langkah:
1. Larutkan terigu tambahkan garam. Oleskan ke separuh bagian kulit lumpia, ujungnya saja( semacam digambar). Kemudian gulung kulit lumpia, jalani sampai habis.
2. Gunting miring gulungan kulit lumpia. Jalani sampai habis
3. Panaskan minyak goreng, goreng kulit lumpia sampai matang( upayakan kulit lumpia terendam). Sebagian detik saat sebelum dinaikan,
4. masukan irisan daun jeruk. Angkat kemudian tiriskan.
5. Tambahkan kaldu bubuk serta bubuk cabe cocok selera๐
Komentar
Posting Komentar