keripik lumpia coklat
Kemilan ringan buatnya ga pake ribet, serta dapat jg buat ilham jualan selamat berupaya mudah- mudahan bs menginspirasi ya bun..
Bahan- bahan:
Kulit lumpia
Tepung terigu
Milo bubuk
seperlunya Minyak goreng
Langkah:
1. Siapkan kulit lumpia
2. Buat perekat, campurkan tepung terigu dengan sedikit air
3. Sehabis itu gulung kulit lumpia satu per satu dan bagian ujungnya dioles dengan tepung terigu
bagaikan bahan perekat. Ulangi langkah tersebut sampai selesai
4. Sehabis itu potong kecil2 kulit lumpia
5. Panaskan minyak dengan api kecil, sehabis itu goreng kulit lumpia, tunggu hingga matang
6. Sehabis itu angkat dan tiriskan
7. Tambahkan bubuk milo diatasnya sehabis itu tutup dan kocok hingga merata
8. Apabila sudah merata, buka tutupnya dan kripik lumpia siap dimakan
Bahan- bahan:
2 bks kulit lumpia
1 sendok tapioka
Bubuk tabur 2 sdm( rasa jagung manis)
Bubuk tabur p3das manis( 2 sdm)
Minyak sayur buat menggoreng
Langkah:
Gulung lembaran kulit sehingga menyamai batangan pensil rekatkatkan pingirannya dengan lem dari tapioka yg telah diseduh air panas sehabis seluruh bahan berakhir di gulung kemudian gunting cocok selera, berikutnya goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan ya bun,( dengan api lagi) sehabis seluruh bahan berakhir digoreng tiriskan sehabis dingin tambahkan bubuk praktis rasa jagung or balado.
Tidak hanya buat kemilan keluarga dapat jg buat jualan, kemas dalam plastik standing pot uk 12×22.
Bahan- bahan:
Kulit lumpia
Tepung terigu
Milo bubuk
seperlunya Minyak goreng
Langkah:
1. Siapkan kulit lumpia
2. Buat perekat, campurkan tepung terigu dengan sedikit air
3. Sehabis itu gulung kulit lumpia satu per satu dan bagian ujungnya dioles dengan tepung terigu
bagaikan bahan perekat. Ulangi langkah tersebut sampai selesai
4. Sehabis itu potong kecil2 kulit lumpia
5. Panaskan minyak dengan api kecil, sehabis itu goreng kulit lumpia, tunggu hingga matang
6. Sehabis itu angkat dan tiriskan
7. Tambahkan bubuk milo diatasnya sehabis itu tutup dan kocok hingga merata
8. Apabila sudah merata, buka tutupnya dan kripik lumpia siap dimakan
Bahan- bahan:
2 bks kulit lumpia
1 sendok tapioka
Bubuk tabur 2 sdm( rasa jagung manis)
Bubuk tabur p3das manis( 2 sdm)
Minyak sayur buat menggoreng
Langkah:
Gulung lembaran kulit sehingga menyamai batangan pensil rekatkatkan pingirannya dengan lem dari tapioka yg telah diseduh air panas sehabis seluruh bahan berakhir di gulung kemudian gunting cocok selera, berikutnya goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan ya bun,( dengan api lagi) sehabis seluruh bahan berakhir digoreng tiriskan sehabis dingin tambahkan bubuk praktis rasa jagung or balado.
Tidak hanya buat kemilan keluarga dapat jg buat jualan, kemas dalam plastik standing pot uk 12×22.
Komentar
Posting Komentar